Карты Master Card оснастят датчиком отпечатка пальца

Больше не нужно будет запоминать PIN-код.

Фото: https://kassanova.kz

Компания MasterCard планирует запуск платежных карт с датчиком отпечатка пальца. Их тестирование уже началось. По мнению специалистов, пользователям больше не нужно будет запоминать PIN-код или подписывать бумажный чек. Владельцу карточки MasterCard с сенсорным датчиком для подтверждения личности достаточно будет просто прикладывать палец к карте. Ожидается, что воспользоваться ею можно будет уже к концу 2017 года.

Отмечается, что сенсор отпечатка повысит надежность и безопасность карты, так как скопировать уникальные линии невозможно. Кроме того, дактилоскопические датчики уже давно используют производители смартфонов и сейфов, сообщает Vladtime.ru.

Новые карты MasterCard сейчас уже тестируют жители Южной Африки. Ожидается, что к концу 2017 года карточки с датчиками будут распространены по всему миру.

Интересно, что сама карта по своим размерам ничем не отличается от обычных. На ней расположен небольшой прямоугольник в верхнем правом углу – это сканер отпечатка. Записывать его на карту будут прямо в банке в центре регистрации.


Опубликовано: 20.04.2017 в 15:11 
Просмотров: 227 

comments powered by HyperComments