Ошибка в натуральном ОСАГО: нет регламентации возмещения ДТП с участием владельцев старого и нового полисов

За неделю до вступления в силу поправок в закон остается неясно, по какой системе рассчитывать ущерб, если новый полис только у одного из участников происшествия.

Фото: Фото: http://morning-news.ru

В пятницу, 28 апреля, вступают в силу поправки в закон об ОСАГО: полученный с этого дня полис, предполагает компенсацию ущерба в виде ремонта автомобиля пострадавшей стороны за счет страховой, при этом денежное возмещение возможно лишь в отдельных случаях. Однако закон не регламентирует отношения между участниками ДТП, имеющими полисы с ОСАГО, которые были куплены до и после 28 апреля. Иными словами, непонятно, что делать в ситуации, когда у одного участника происшествия полис старый, а у другого – новый, предполагающий натуральное ОСАГО.

Автостраховщики, регулятор, чиновники и эксперты разошлись во мнении, что делать в этой ситуации, сообщают «Ведомости». Так, по мнению ЦБ, если у одного из участников аварии есть новый полис, то действует приоритет натурального ОСАГО. В Российском союзе автостраховщиков считают, что формулировка в законе «не вполне ясна».

При этом, страховщики, опрошенные изданием, планируют ремонтировать автомобили, только в том случае, если новый полис есть у потерпевшего участника аварии.

До вступления в силу натурального ОСАГО осталось 7 дней.


Опубликовано: 20.04.2017 в 18:34 
Просмотров: 1115 

comments powered by HyperComments