Госдума приняла законопроект о правовом статусе онлайн-кинотеатров

Закон ступит в силу с 1 июля.

Фото: http://radioclassic.ru

Государственная дума приняла законопроект, который предлагает регламентировать работу и правовой статус онлайн-кинотеатров. Срок вступления закона в силу перенесен на 1 июля. Документ предусматривает создание и ведение  Роскомнадзором реестра онлайн-кинотеатров. Ресурсы, которые окажутся в этом списке, должны предоставить документы о соответствии регламентации, в противном случае аудиовизуальный сервис будет закрыт.

Документ определяет понятие «владелец аудиовизуального сервиса» и закрепляет его обязанности. Одна из них заключается в установке одной из предлагаемых Роскомнадзором программ, которая предназначена для подсчета количества пользователей, которые пользуются данным ресурсом.

Кроме того, к 1 июня иностранное участие в аудиовизуальных сервисах с профессиональным контентом, согласно законопроекту, должно быть ограничено 20%.

Отметим, что онлайн-кинотеатрам запрещается размещать предвыборную агитацию и любую рекламу политических партий. Также вводится административная ответственность за распространение информации, которая содержит призывы к террористической деятельности.


Опубликовано: 21.04.2017 в 14:59 
Просмотров: 217 

comments powered by HyperComments