Россиянам разрешат не платить за коммунальные услуги с 1 января 2018 года

Это возможно на законных основаниях, если УК не разместит необходимую информацию в инфосистеме ЖКХ. «Нет информации – нет денег».

Фото: http://riabir.ru

С 1 января 2018 года россиянам на законных основаниях разрешат не оплачивать коммунальные услуги в том случае, если управляющая компания (УК) не разместила необходимую информацию в ГИС ЖКХ.  Об этом сообщил журналистам заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев.

«Человек получает право не платить за услуги до тех пор, пока эта информация не будет размещена в системе. Мы вводим экономическую мотивацию - нет информации, нет денег», - сказал Евраев, цитирует РИА Новости.

Более того, если УК не разместит данные в системе, то ее привлекут к административной ответственности. Сначала выпишут предупреждение, а затем – штраф в размере 30 тысяч рублей для управляющих компаний, а для ресурсоснабжающих организаций – 200 тысяч рублей.

Отметим, что электронная информационная система ГИС ЖКХ создается для мониторинга расчетов между участниками сферы ЖКХ. Кроме того, инфосистема позволит получать информацию об объектах жилого фонда в режиме реального времени, оплачивать «коммуналку» и формировать реестр УК.


Опубликовано: 21.04.2017 в 16:12 
Просмотров: 1262 

comments powered by HyperComments