Минтуризма Крыма: отдых в Турции на 30% дешевле, чем на полуострове

В 2017 году цены в крымских отелях в среднем подорожали на 15%.

Фото: http://extremeforlive.livejournal.com

Власти Крыма и отельеры считают, что полуострову нужно перестать копировать Турцию, а идти по собственному пути развития, предлагая другие форматы отдыха для туристов. Это связано с тем, что дешевый отдых по системе «все включено» крымским отельерам едва ли удастся приравнять по стоимости к аналогичным предложениям на турецком берегу. По данным Министерства туризма Крыма, отдых в Турции как минимум на 30% дешевле, чем на полуострове.

По словам замминистра курортов и туризма РК Анны Нерозиной, стоимость недельного проживания на двух гостей с перелетом в Турции несопоставима с крымской ценой. Турция оказывается как минимум на 30% дешевле Крыма. Более того, в 2017 году цены в крымских отелях подорожали в среднем на 15% по сравнению с прошлым годом.

Кстати, даже стоимость авиабилета в Крым примерно на 3-5 тысяч рублей дороже, чем цены на авиарейсы в другие курорты России.

Отметим, что в Крыму есть примеры санаториев, которые развиваются по собственному пути и при этом на лето 2017 года в них уже забронированы все места.


Опубликовано: 23.04.2017 в 21:59 
Просмотров: 1805 

comments powered by HyperComments