ГИБДД: при сдаче экзаменов на водительские права заглохший на площадке автомобиль не считается ошибкой

Госинспекция разъяснила новый регламент проведения экзаменов.

ГИБДД разъяснила новый регламент проведения экзаменов на водительские права, так как некоторые моменты в нем начали вызывать споры между учениками автошкол и сотрудниками, принимающими экзамены. Чтобы избежать неточностей и разногласий в трактовке, понадобились разъяснения.

В частности, поясняется, что не считается ошибкой, если автомобиль заглох на площадке, двигаясь от одного упражнения к другому. Кроме того, перед началом упражнения на площадке необязательно останавливаться. Что же касается нелюбимой многими учениками автошкол эстакады, то в документе есть пункт, согласно которому  перед началом движения все четыре колеса машины должны быть на эстакаде, а удерживать автомобиль в неподвижном состоянии можно с помощью ручника или ножного тормоза.

Также, согласно регламенту, тем, кто планирует получить права на управление мотоциклом и мопедом, необходимо иметь при себе только шлем.

Отметим, что если сдающий на практической части в городе не смог осуществить обгон или опережение только из-за того, что на дороге не было подходящей ситуации, то нельзя продлевать экзамен и учитывать это в его результатах, сообщает Дождь.


Опубликовано: 24.04.2017 в 18:02 
Просмотров: 880 

comments powered by HyperComments