База данных «Миротворца» пополняется именами российских артистов

За последние дни в список украинского сайта попали семь представителей шоу-бизнеса России. В ближайшее время запрет на въезд на Украину могут ввести для 20 артистов.

База данных украинского сайта «Миротворец» все активнее пополняется досье на российских звезд шоу-бизнеса и кино. Только за последние несколько дней на его страницах оказались Нюша, Рэпер Баста (Василий Вакуленко), Ольга Кабо, Александр Маршал (Александр Миньков), Кирилл Сафонов, Лолита Милявская, Диана Арбенина. Соответственно этим артистам уже запрещен въезд на Украину или его запретят в ближайшее время, так как «Миротворец» тесно сотрудничает с МВД Украины и СБУ. А опубликованные на сайте базы данных находятся в открытом доступе и содержат зачастую личную информацию артистов, добытую с помощью хакинга и фишинга.

Как правило, запрет на въезд связан с тем, что российские актеры и артисты принимали участие в культурных мероприятиях в Крыму, то есть с точки зрения Киева, нарушали законодательство Украины, посещая ее "оккупированные территории" без соответствующего разрешения.

Более того, украинский телеканал ATR обратился к СБУ, Госпогранслужбе, МИД и Минкультуры страны с призывом привлечь к ответственности и официально запретить въезд на территорию Украины 20 российским артистам. Среди них Тимати, Филипп Киркоров, Николай Басков, Сергей Шнуров, Александр Розенбаум, Сергей Лазарев, Дима Билан, Ирина Дубцова, группа «Дискотека авария».

Самым неприятным инцидентом последних дней, пожалуй, стал запрет на въезд на Украину Лолите Милявской. Певицу, спешившую к дочери, сняли прямо с поезда. Но история на этом не закончилась. На следующий день СБУ в соцсети Twitter опубликовала неприглядное фото Лолиты. Пользователи осудили такой твит украинской службы безопасности.  

Напомним, что СБУ возбудило дело и против иностранцев, которые посетили в минувшие выходные российский форум в Ялте. В мероприятии приняли участие 200 иностранных граждан из 46 стран. Дело возбуждено по статье «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». 




Опубликовано: 26.04.2017 в 16:14 
Просмотров: 2401 

comments powered by HyperComments