РСА: в первые месяцы по ОСАГО будут ремонтироваться только 30% автомобилей

Реформа вступает в силу 28 апреля.

Фото: http://ford-24.ru

В пятницу, 28 апреля 2017 года вступает в силу реформа ОСАГО. Однако лишь 30% автомобилей в первые месяцы будут ремонтироваться в качестве возмещения по автостраховке. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

«По нашим оценкам только часть потребителей, из тех людей, которые сейчас застрахованы и потенциально могут попасть в ДТП, смогут воспользоваться тем, что будет осуществлен ремонт средства. Те требования, которые прописаны в отношении к страховщику и станциям, которые могут ремонт осуществлять, наносят определенный отпечаток на ситуацию. И с учетом старого автопарка, большой территории Российской Федерации, по нашим оценкам только 30% будут ремонтироваться, и то это в перспективе, потому что мы понимаем, что поэтапность введения имеют под собой, что только по новым договорам закон обязательно будет работать», - сказал Уфимцев, цитирует агентство «Москва».

Такой прогноз связан с тем, что натуральное ОСАГО распространяется лишь на договоры, заключенные после 28 апреля. Впрочем, воспользоваться нововведениями могут и те, кто застраховался до указанной даты, но по договоренности страховщика и автовладельца.

Отмечается, что пока непонятно, насколько это возмещение будет востребовано автовладельцами, а также невозможно оценить реакцию на изменения в законодательстве со стороны СТО, так как их пока не радует тот факт, что придется давать 12-месячную гарантию на ремонт автомобилей которым уже больше 10 лет. Ожидается, что скорректировать перспективы можно будет спустя 2-3 месяца.

Таким образом, в ближайшие несколько месяцев страховые компании преимущественно будут возмещать ОСАГО деньгами.


Опубликовано: 27.04.2017 в 14:30 
Просмотров: 760 

comments powered by HyperComments