Из России на майские праздники не смогут выехать за границу более 2 миллионов должников

За бугор не пустят тех, кто задолжал более 10 тысяч рублей.

Фото: http://www.tour-2012.ru

Более 2 миллионов россиян не смогут выехать за границу на майские праздники в 2017 году из-за имеюдщихся долгов. Российское законодательство запрещает выезжать из страны гражданам, у которых есть задолженность более 10 тысяч рублей по кредитам банкам, займам микрофинансовых организаций, по оплате за услуги ЖКХ, а также по налогам, штрафам и алиментам, сообщают "Известия".

На начало мая число россиян, которых остановят на границе за долги, превысит 2 миллиона человек. Об этом сообщает аналитический центр микрофинансовой компании «Домашние деньги» на основе статистики Федеральной службы судебных приставов (ФССП), консолидированной банковской информации и статистики судебных дел. При этом в прошлом году число «невыезданых» россиян составляло всего 1,2 миллиона россиян. Таким образом, количество должников растет. При этом у 40% «невыездных» есть просроченные банковские кредиты, 20% не платят алименты, 10% не оплатили налоги или штрафы за нарушение ПДД, а 5% накопили долги за услуги ЖКХ. Как правило, это происходит из-за забывчивости россиян.

Отмечается, что благодаря запрету на выезд за границу для должников, по данным ФССП было взыскано 5,3 млрд рублей, в том числе 185,3 млн рублей с должников по алиментам.


Опубликовано: 28.04.2017 в 11:42 
Просмотров: 1025 

comments powered by HyperComments