Мощи Николая Чудотворца привезут в Россию 21 мая 2017 года

Святыни, хранящиеся 930 лет в папской базилике в итальянском городе Бари, впервые покинут его, и будут оставлены в Москву.

Фото: http://www.vsehpozdravil.ru

Мощи Николая Чудотворца, 930 лет хранящиеся в папской базилике в итальянском городе Бари, привезут в Россию 21 мая. В нашей стране они будут находиться больше двух месяцев. Сначала святыни привезут в Москву в храм Христа Спасителя, а уже в июле их доставят для поклонения в Санкт-Петербург, где они и пробудут до 28 июля 2017 года.  Затем мощи Николая Чудотворца увезут из России. Об этом сообщил председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

«С 21 мая по 28 июля 2017 года состоится принесение части мощей святителя Чудотворца Николая, хранящихся в папской базилике в итальянском городе Бари, в Русскую православную церковь. Это уникальное событие за все 930 лет пребывания мощей в Бари, в течение которых они никогда не покидали города", — сказал председатель ОВЦС.

Отмечается, что мощи Николая Чудотворца замурованы под землей, однако их часть извлекли из-под спуда, чтобы доставить в Москву. Николай Чудотворец, которого также называют Николаем Угодником, — один из самых почитаемых христианских святых. 22 мая по христианскому календарю проходят торжества в его честь, называемые в народе как «Никола летний».


Опубликовано: 28.04.2017 в 17:22 
Просмотров: 3215 

comments powered by HyperComments