Тест LADA Vesta в Германии: «Слишком дорогая дешевая машина»

Немецкие СМИ тестируют седан, произведенный на «АвтоВАЗе». По мнению журналиста авторитетного издания Sueddeutsche Zeitung, стоимость автомобиля завышена на 2-3 тысячи евро.

Фото: http://gubernia.pskovregion.org

В феврале 2017 года на немецком автоынке появился российский седан LADA Vesta. СМИ Германии решили протестировать автомобиль и высказать свое мнение об этой модели отечественного автопрома. По мнению журналиста Томаса Харлоффа, работающего в авторитетном издании Sueddeutsche Zeitung, LADA Vesta – это лучший автомобиль за историю «АвтоВАЗа», так как является, по его мнению, «вполне приличным для ежедневной езды». Но есть один существенный минус – стоимость седана. Именно она, по мнению немецкого журналиста, стала главным слабым местом, так как LADA Vesta оказалась «слишком дорогой дешевой машиной».

Журналист раскритиковал «роботизированную» АМТ за ее медлительность и звуки, которые она издает при переключении. Смутили его также тормоза седана, которые показались не очень надежными, и опция безопасности. Кроме того, он раскритиковал качество радиосигнала, обивку сидений и пресловутый запах пластика, характерный для дешевых автомобилей.

Однако, Харлофф отметил и плюсы седана. В частности, его приятно удивила балансировка автомобиля, эргономичность салона, неплохое качество материалов его отделки, а также наличие «мультируля» и климат-контроля. Кроме того, жураналист отметил высокую чувствительность сенсорного экрана, просторный салон, объемный багажник и тихий двигатель.

Резюмируя все свои впечатления, журналист заявил, что Vesta – лучший автомобиль, произведенный когда-либо под маркой LADA. Но, учитывая все характеристики седана, его стоимость явно завышена на 2-3 тысячи евро, так как за 14 000 евро можно подобрать другой конкурентный автомобиль, обладающий лучшими характеристиками.


Опубликовано: 28.04.2017 в 15:16 
Просмотров: 1547 

comments powered by HyperComments