Глава Приморья заявил о спекуляциях в условиях дефицита системы «ЭРА-Глонасс»

Продавать устройство в регионе имеют право всего две компании, а устанавливать – пятнадцать.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский заявил о спекуляциях и перескоках на рынке установки систем "ЭРА-ГЛОНАСС" из-за дефицита оборудования.  Продавать устройство в регионе имеют право всего две компании, а устанавливать – пятнадцать. Об этом сообщает администрация региона.

«Компаний, имеющих право на установку систем «ЭРА-ГЛОНАСС» в крае, уже 15, а имеющих право продавать устройства – всего две. Отсюда и перекосы, спекуляции в условиях дефицита… Уполномоченные агенты злоупотребляют доминирующим положением в условиях временного дефицита оборудования… Принято решение увеличить количество компаний-дистрибьюторов в Приморье», – заявил Миклушевский.

Отметим, что сейчас АО "ГЛОНАСС" проверяет работу своих представителей в Приморском крае.  Проверить предстоит акты приемки, реестры записи на заключение договоров и отчеты о продажах. В случае если будут обнаружены нарушения, компания отзовет аккредитацию у агентов и обратится в прокуратуру.

Напомним, что 1 января 2017 года вступило в силу требование об обязательном оснащении транспортных средств, впервые выпускаемых в обращение в России, системами «ЭРА-ГЛОНАСС». Во Владивосток первая тысяча устройств прибыла 5 апреля этого года, к концу месяца — еще около 1,5 тысячи устройств.


Опубликовано: 02.05.2017 в 10:19 
Просмотров: 332 

comments powered by HyperComments