Новые требования к экзаменаторам ГИБДД в России вступили в силу 1 мая

Принимающие экзамены должны не только отлично управлять автомобилем, но также уметь гасить конфликты.

В понедельник, 1 мая 2017 года, вступили в силу новый закон для экзаменаторов ГИБДД. Теперь они обязаны не только мастерски управлять транспортным средством, но также отлично владеть навыками межличностного общения и «предотвращать возможные риски» при возникновении опасной ситуации.

Согласно нововведениям, в задачи экзаменаторов входит не только проверка навыков вождения и знаний правил дорожного движения (ПДД), но и принятие решения о допуске экзаменуемого к управлению автомобилем, сообщает РИА Новости.

«Помимо теоретических знаний в области безопасности дорожного движения, экзаменатор должен в совершенстве обладать приёмами управления транспортными средствами и навыками межличностного общения; в условиях конфликтных ситуаций уметь распознавать возникновение опасной обстановки и предотвращать возможные риски», — говорится в сообщении МВД России.

Отмечается, что при разработке новых требований учитывался международный и российский опыт. Ожидается, что нововведения повысят уровень доверия к сотрудникам Госавтоинспекции.

Напомним, что осенью прошлого года вступили в силу более строгие правила сдачи экзаменов на знание ПДД. Теперь нужно успеть сдать теоретический тест всего за один час, а общее время процедуры получения прав не должно длиться больше 30 дней. Кроме того, с 1 февраля 2017 года получить или заменить водительское удостоверение также можно и в МФЦ.


Опубликовано: 02.05.2017 в 09:43 
Просмотров: 783 

comments powered by HyperComments