Организаторы "Евровидения" готовят санкции для России и Украины

Решение о наказании стран за нарушение устава огласят 12 июня.

Организаторы музыкального конкурса «Евровидение» в лице Европейского вещательного союза (ЕВС) пригрозили России и Украине санкциями за нарушение устава «Евровидения». Такое заявление в четверг сделал глава референтной группы конкурса Франк-Дитер Фрайлинг.

«Будут ли санкции против России и Украины? Да, должны быть, так как был нарушен устав», - заявил Фрайлинг журналистам, добавив, что решение будет оглашено 12 июня.

Что касается действий Киева, то украинские власти действовали согласно законодательству своей страны, однако это всё равно нарушение устава «Евровидения». С другой стороны, Россия не обеспечила присутствие делегаций на различных обязательных мероприятиях конкурса, чем тоже нарушила правила.

Отвечая на вопрос журналистов, какие именно санкции ждут Россию и Украину, Фрайлинг сказал, что это могут быть крупные штрафы, лишение спонсорского финансирования и даже отстранения от участия в «Евровидении» до трёх лет, передаёт телеканал ZDF.

Напомним, Россия отказалась от участия в международном конкурсе, поскольку власти Украины по политическим причинам запретили въезд в страну нашей конкурсантке Юлии Самойловой.


Опубликовано: 04.05.2017 в 15:30 
Просмотров: 798 

comments powered by HyperComments