Россиянин судится с Ferrari из-за коррозии на автомобиле

Мужчина намерен взыскать с итальянского автомобильного холдинга порядка 19 миллионов рублей.

Фото: http://www.wwalls.ru

Россиянин подал в Коптевский районный суд Москвы иск о взыскании с итальянской компании Ferrari порядка 19 миллионов рублей из-за коррозии на автомобиле. Мужчина приобрел элитный автомобиль Ferrari FF темно-красного цвета в 2011 году в официальном салоне холдинга на Рублевском шоссе. Стоимость сделки составила 18 746 421 рублей.

По словам мужчины, суперкар всегда стоял в чехле в подземном гараже и редко эксплуатировался – пробег машины составил всего 12 тысяч километров. Однако через пять лет после покупки на заднем крыле автомобиля появились характерные пузыри краски, которые считаются главным признаком коррозии.

Компания Ferrari отказалась ремонтировать свой автомобиль бесплатно, сославшись на истечение трехлетнего срока гарантии, и предложила клиенту бесплатные кузовные панели для замены. Такой расклад его не устроил – владелец машины требует в принудительном порядке возместить ему полную стоимость автокара, а также потраченные на юридические расходы 124, 6 тысяч рублей и 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.


Опубликовано: 04.05.2017 в 22:22 
Просмотров: 713 

comments powered by HyperComments