СКР связал рост числа детских суицидов в России с «группами смерти» в соцсетях

Эффект опасных игр в ведомстве объясняют «перекодировкой сознания».

Фото: http://dniprograd.org

«Группы смерти» привели к росту числа подростковых самоубийств в России. К такому выводу пришли в Следственном комитете (СКР). В докладе по вопросам склонения несовершеннолетних к суицидальному поведению, подготовленном ведомством, эффект опасных игр в ведомстве объясняют «перекодировкой сознания».

По мнению экспертов по уголовным делам, «в отношении подростков применяются психологические методики, направленные на «перекодировку сознания детей подростково-юношеского возраста в сторону суицидального мировоззрения и поведения», которое происходит при «вовлечении эмоционально неустойчивых несовершеннолетних в закрытые сетевые сообщества». Таким образом, под видом игры несовершеннолетние «попадают в психологическую ловушку».

Однако представители МВД и эксперты считают, что между ростом подростковых самоубийств и «игр смерти» нет связи. По данным ведомства, в прошлом году лишь 1% суицидов среди несовершеннолетних был связан с деятельностью групп, связанных с «синим китом».

Отметим, в 2016 году с собой покончили 720 детей, в 2015 году — 504 ребенка, а в 2014-м — «чуть более четырехсот», сообщается в докладе СКР.


Опубликовано: 04.05.2017 в 11:46 
Просмотров: 491 

comments powered by HyperComments