РПЦ поддерживает идею ограничить работу крупных супермаркетов по воскресеньям

Россиянам нужно проводить воскресный день с семьей, а не тратить его на шоппинг.

Фото: http://spasibosberbank.ru

Русская православная церковь Московского патриархата (РПЦ МП) поддерживает идею ограничить работу крупных супермаркетов по воскресеньям. Об этом заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион в эфире телеканала «Россия-24».

По мнению митрополита, в воскресный день необходимо посещать церковь и проводить время с семьей, так как в будние дни, как правило, все заняты на работе. А вместо отдыха в воскресенье многие россияне занимаются шоппингом.

«Может быть, одна из причин, почему так много семей у нас разрушается, в том, что у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом. И как раз воскресенье очень часто используется для шоппинга, потому что все остальные дни заняты чем-то другим», — сказал он.

Также священнослужитель обеспокоен тем, что сотрудники торговых центров не имеют возможность пойти в храм или побыть с семьей в воскресенье, так как для них это очередной рабочий день.

«И вот этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов», — заявил митрополит.

Напомним, раннее зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский расскзаал о работе над законопроектом, который должен ограничить время работы супермаркетов в ночное время, а также в выходные дни. Отметим, что Минпромторг России отнесся очень настороженно к такой инициативе, а в ФАС уже высказались против нее.


Опубликовано: 06.05.2017 в 21:10 
Просмотров: 987 

comments powered by HyperComments