Мэр Днепра прекратит финансирование ветеранских организаций

Такое решение принял глава украинского города после массовых столкновений 9 мая.

Фото: wikipedia

Мэр украинского города Днепр (бывший Днепропетровск) Борис Филатов заявил, что из бюджета больше не будут выделять средства на финансирование ветеранских объединений. Вместо этого деньги направят на поддержку союза ветеранов АТО, участвовавших в военной операции на Донбассе.

Такое решение градоначальник принял после массовых столкновений накануне в ходе празднования Дня Победы 9 мая. В потасовках пострадали 14 человек, в том числе сотрудники правопорядка. 15 предполагаемых участников драки задержаны. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "хулиганство".

"С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех "ветеранских" организаций… На следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов АТО", - написал Филатов на своей странице в Facebook.

Мэр Днепра также раскритиковал бездействие городской полиции и призвал главу МВД Украины Арсена Авакова и генерального прокурора Юрия Луценко "навести порядок в Днепре". В противном случае Филатов пообещал организовать "хунту".



Филатов на своей странице в Facebook написал первые выводы после 9 мая. | Фото: PrScr https://www.facebook.com

Опубликовано: 10.05.2017 в 14:34 
Просмотров: 731 

comments powered by HyperComments