Владимиру Путину предложили ввести в России налог на малодетность

Соответствующий проект, предполагающий поддержку многодетных семей, направлен главе государства.

Фото: http://adfave.ru

Проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей» направил президенту Владимиру Путину Институт демографии, миграции и регионального развития России. Документ, в котором обозначены меры поддержки многодетных, также предусматривает и введение налога на малодетность.

Речь идет о взимании платы с семей с одним ребенком, а также бездетных семей, не желающих иметь детей, сообщают «Известия». При этом размер налога в проекте не уточняется.

Однако, по мнению заведующего лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации ВШЭ Андрея Коротаева, налог на малодетность не поможет повысить рождаемость, а  только настроит против закона бездетных граждан.

Отметим, что среди других мер, которые предлагает законопроект, указывается установление ежемесячных денежных выплат многодетным семьям в размере от 25 до 100 тысяч рублей, а также предоставление дополнительных услуг, например, турпутевок. Также проект закона предполагает включение деятельности по уходу за детьми в общий трудовой стаж.


Опубликовано: 10.05.2017 в 10:27 
Просмотров: 1315 

comments powered by HyperComments