Электронные рецепты и больничные будут выписывать российские врачи пациентам

В России создадут Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения.

Фото: Pixabay

Российские врачи смогут выдавать рецепты и больничные листы в электронном виде. При этом у граждан по-прежнему останется возможность получать эти документы в бумажном виде. Об этом заявил в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания кабмина, на котором рассматривался закон об использований IT-технологий в медицине.

По словам председателя правительства, в скором времени в сфере здравоохранения будет создана Единая государственная информационная система. С её помощью появится возможность, в частности, выдавать рецепт в электронном виде, передаёт ТАСС.

"Это в целом удобнее и для пациента, и для врача, и для продавца в аптеке, который будет получать рецепт в электронном виде - проще будет вести учёт, планировать распределение лекарств и загрузку тех или иных процедурных кабинетов", - сказал Медведев, добавив, что никакого принуждения к электронным видам документов не будет. 

Также он рассказал, что истории болезни, "карточки пациента" также будут переведены в электронный вид. При этом необходимо соблюсти все меры по сохранению врачебной тайны и нераспространению личной информации пациента.


Опубликовано: 11.05.2017 в 14:58 
Просмотров: 580 

comments powered by HyperComments