Ловившего в храме покемонов блогера признали виновным

Руслану Соколовскому дали 3,5 года условно.

Фото: vk.com/sokolovsky_blog

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал виновным видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в местном храме, в оскорблении чувств верующих и возбуждении вражды. Об этом в четверг, 11 мая, сообщил журналистам адвокат Соколовского Алексей Бушманов.

По последней информации, суд приговорил Руслана Соколовского к 3,5 годам условно и к обязательным работам. Известно, что прокурор требовал для молодого человека 3,5 лет колонии общего режима. Сам Соколовский перед началом заседания заявил, что он объявит голодовку, если суд приговорит его к общему режиму. Сам подсудимый свою вину отрицает, передаёт Regnum.

Напомним, что видеоблогера из Екатеринбурга Руслана Соколовского арестовали в сентябре 2016 года. Это произошло после публикации им нескольких видеороликов, на которых он ловит покемонов в Храме-на-Крови. В другом клипе он критиковал Русскую православную церковь (РПЦ).По последней информации, суд приговорил Руслана Соколовского к 3,5 годам условно и к обязательным работам.



Опубликовано: 11.05.2017 в 12:09 
Просмотров: 543 

comments powered by HyperComments