Туристам запретят останавливаться у фонтана Треви в Риме

Римские власти организуют «коридор», по которому можно будет пройти мимо монументального архитектурного ансамбля и полюбоваться на него.

Фото: http://vksvisa.ru

К самому крупному фонтану Рима – Треви – планируют ограничить доступ для туристов. Власти хотят создать специальный «коридор», который позволит гостям города пройти мимо монументального архитектурного ансамбля и полюбоваться на него, остановившись лишь на мгновенье. Такое решение принято в связи с тем, что городские власти не могут постоянно контролировать фонтан Треви, который притягивает толпы туристов. Об этом сообщила мэр Рима Вирджиния Раджи.

Необходимость в постоянном контроле за самым крупным римским фонтаном возникла из-за невежества туристов, которые позволяют себе загорать прямо на беломраморных деталях его декора и даже плескаться в водах фонтана. Апогеем, пожалуй, стала ситуация, когда один из туристов разделся донага и брассом проплыл мимо фигуры Океана. Беспокоят власти и шумные посиделки вокруг фонтана.

«Мы занимаемся организацией более интенсивной охраны фонтана Треви, но одновременно работаем над созданием своеобразного "маршрута наслаждения", который бы не позволял останавливаться перед ним", — заявила Раджи, цитирует РИА Новости.

В частности, речь идет о «динамичной прогулке», в ходе которой туристы будут обходить знаменитый памятник, наслаждаясь открывшимся видом и делая фотоснимки. При этом остановиться перед фонтаном Треви они смогут буквально лишь на мгновенье.

Отмечается, что подобная практика может быть распространена и на другие достопримечательности Рима. Речь идет в том числе и о всемирно известной Испанской лестнице.

Фонтан Треви построен в стиле барокко в 1732-1762 годах архитектором Николо Сальви. В ноябре 2015 года он открылся после очередной реставрации, на которую потратили почти 2,2 миллиона евро. За минувший год туристы бросили в воду фонтана монеты на общую сумму 1,4 миллиона евро.


Опубликовано: 11.05.2017 в 15:23 
Просмотров: 821 

comments powered by HyperComments