Финалистом "Евровидения" стал москвич Кристиан Костов

17-летний певец, представляющий на конкурсе Болгарию, оказался в центре политического скандала.

Фото: www.eurovisionary.com

Болгарский певец, родившийся в Москве, Кристиан Костов вышел в финал Евровидения-2017 со своей песней Beautiful Mess. Помимо него в финал также попали ещё девять исполнителей по итогам второго полуфинала конкурса, который состоялся накануне в Киеве.

Однако ранее в четверг его выступление чуть не омрачил скандал, связанный с выступлением в Крыму. Выяснилось, что летом 2014 года Кристиан принимал участие в концерте, проходившем на полуострове. Напомним, именно с этим фактом связан запрет на въезд на территорию Украины российской конкурсантке Юлии Самойловой. 

Впрочем, в отношении 17-летнего болгарского певца СБУ не стало применять никаких санкций. В украинском ведомстве аргументировали это тем, что на момент своего выступления в Крыму Кристиан был несовершеннолетним. Кроме того, в это время на полуострове закон об оккупированных территориях ещё не действовал. Об этом сообщает сайт "Вести.ру".

Но это не последний скандал, связанный с музыкальным конкурсом. Так, организаторы Евровидения-2017 не пригласили на "Евровидение" председателя жюри, поэта Юрия Рыбчинского, который ранее обвинил организаторов в коррупции. По его словам, Украина потратила на мероприятие свыше 30 миллионов долларов. В то время, как Швеция и Эстония потратили 9 и 12 миллионов долларов соответственно.

Напомним, ранее власти Украины запретили въезд на территорию своей страны российской конкурсантке Юлии Самойловой по политическим причинам и предложили РФ заменить участника. Тогда Россия вовсе отказалась от участия в конкурсе. Кроме того, российские телеканалы также отказались транслировать Евровидение-2017.


Опубликовано: 12.05.2017 в 12:49 
Просмотров: 1194 

comments powered by HyperComments