Аэропорты Москвы разрешат посадку на самолеты без бумажных билетов

Шереметьево, Домодедово и Внуково будут проверять посадочные талоны, считывая данные со смартфонов.

Фото: http://polit-gramota.ru

Московские аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково готовятся к внедрению оборудования, которое позволит отказаться от бумажных билетов. Проходить предполетный досмотр пассажиры будут по электронному билету с помощью смартфона. Соответствующие поправки могут вступить в силу уже в августе 2017 года, сообщает RNS.

Отмечается, что на данный момент бумажная и электронная форма посадочного талона равнозначны, однако, от пассажиров требуют штамп о прохождении досмотра, соответственно возникает необходимость в распечатке билета. Поправки, которые сейчас находятся на стадии публичного обсуждения, должны ликвидировать эту коллизию.

Во Внуково и Домодедово заявили, что располагают необходимым оборудованием для работы с электронными билетами, которые позволят использовать штрих-код на смартфонах в качестве посадочных талонов. Но дата старта новой системы зависит от приказа Минтранса.

Отметим, что международный аэропорт Шереметьево использует соответсвующее оборудование для считывания электронных посадочных талонов уже с февраля 2017 года в зоне вылета внутренних рейсов терминала D. Оборудование здесь позволяет сканирование и бумажных, и электронных посадочных документов.


Опубликовано: 15.05.2017 в 23:07 
Просмотров: 498 

comments powered by HyperComments