Индекс качества городской среды планируют вести в городах России

Это поможет определять размер и адресность государственных субсидий.

Фото: http://www.fair.ru

Индекс качества городской среды, который поможет определять размер и адресность государственных субсидий, планируют создать в России в июле 2017 года. Презентацию нового инструмента определения индивидуальных направлений городской среды представило консалтинговое бюро «Стрелка» в ходе форума «Среда для жизни: квартира и город» в Саратове.

Пока проанализированы 55 городов. Уже летом этого года Минстрой планирует утвердить данную концепцию и оценить 1112 городов России, сообщает RT.

По словам заместителя генерального директора фонда Единого института развития в жилищной̆ сфере (АИЖК) Евгении Муринец, рассматриваются два варианта применения индекса. Первый — создание проектного офиса или рейтингового агентства, которое будет заниматься оценкой городов. Второй — самостоятельная оценка среды городами.

Отметим, что в критерии включены 30 индикаторов, по которым оценивают безопасность, комфорт, экологичность, идентичность и разнообразие, современность среды.

Интересно, что из 55 городов, которые уже проанализировали эксперты, наибольший балл получила Москва - 243 из 300, а наименьшее количество баллов – у города Усолье (94 балла).


Опубликовано: 15.05.2017 в 11:19 
Просмотров: 566 

comments powered by HyperComments