Путин утвердил стратегию экономической безопасности России до 2030 года

Правительство должно разработать меры по её реализации в течение трёх месяцев.

Фото: Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин своим указом утвердил Стратегию экономической безопасности РФ на период до 2030 года. Соответствующий  документ появился 15 мая на официальном портале правовой информации.

Стратегия предусматривает, в частности, «совершенствование механизма принятия ответных мер в случае применения иностранными государствами и международными организациями санкций и других дискриминационных ограничений в отношении российских юридических и (или) физических лиц и отраслей экономики РФ».

Глава государства поручил правительству в течение трёх месяцев разработать все необходимые меры для реализации Стратегии экономической безопасности РФ, и обеспечить их выполнение. 

Кроме того, кабинет министров должен будет вести контроль за реализацией Стратегии и ежегодно предоставлять президенту России доклад о состоянии российской экономики и мерах по её укреплению.

Как пишет газета "Коммерсант", в частности, власти намерены поставить приток трудовых мигрантов в Россию в строгую зависимость от потребностей экономики страны. Также особое внимание в документе уделяется борьбе с коррупцией и теневой экономикой.


Опубликовано: 15.05.2017 в 13:12 
Просмотров: 466 

comments powered by HyperComments