В России могут ввести уголовную ответственность за искажение истории

Наказывать также предлагают и за оскорбление памяти ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

Фото: Pixabay

В России могут ввести уголовную ответственность за искажение истории и оскорбление памяти ветеранов и участников Великой Отечественной войны. С таким предложением выступил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Депутат Госдумы уже подготовил соответствующий законопроект.

Тем временем, идею Миронова уголовно наказывать за искажение истории и оскорбление ветеранов прокомментировал научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков. В интервью Russia Today он назвал заданный лидером справедливороссов вектор правильным, однако это предложение требует оценки историков и доработки.

"Безусловно, необходимо прислушаться к инициативе, но здесь нужно заключение экспертного сообщества историков. Оскорбление советских воинов, освободивших мир от фашизма, недопустимо, как недопустима героизация нацизма", - отметил глава РВИО.

Мягков привёл в пример ситуацию на Украине, где сейчас происходит масштабное искажение исторических фактов, в том числе занижается роль России в мировых процессах. По его словам, это недопустимо, поскольку сказывается на воспитании будущих поколений.




Опубликовано: 15.05.2017 в 14:07 
Просмотров: 542 

comments powered by HyperComments