Вирус-вымогатель WannaCry начал распространяться в азиатских странах

Компьютерный вирус атаковал Китай, Южную Корею и Японию.

Фото: https://ipsinfo.ru

Компьютерный вирус-вымогатель WannaCry, который был использован в масштабной кибератаке в конце прошлой недели, начал распространяться и в азиатских странах. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на AP. По данным СМИ, в КНР от вируса уже пострадали 29 тысяч 372 учреждения и сотни тысяч устройств. При этом больше всего WannaCry затронул компьютерные системы учебных заведений. Также вирус затронул железнодорожные станции, офисные и торговые центры, сети заправок, почтовую службу, несколько больниц, а также несколько правительственных учреждений Китай.

Также кибератаки затронули не менее 2 тысяч компьютеров в 600 населенных пунктах в Японии, сообщает японская неправительственная организация JPCERT. Однако здесь хакеры не атаковали правительственные учреждения страны, зато WannaCry затронул Nissan Motor и Hitachi.

В Южной Корее серьезнее всего пострадала крупная сеть кинотеатров CJ CGV: пострадали рекламные серверы, кинотеатры потеряли возможность показывать трейлеры.

Напомним, что массовое заражение компьютеров на ОС Windows вирусом-вымогателем WannaCry к концу выходных распространилось на 150 стран. Больше всего от атак пострадала Россия: вирус вызвал проблемы в работе МВД РФ и сотовых операторов.

Ожидается, что сегодня может произойти новая волна заражений.


Опубликовано: 15.05.2017 в 12:39 
Просмотров: 636 

comments powered by HyperComments