Ритейлеры попросили приставов увеличить срок выплаты штрафов до 10 дней

АКИТ предлагает внести поправки в закон "Об исполнительном производстве".

Фото: http://koffkindom.ru

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила Федеральной службе судебных приставов (ФССП) ослабить санкции по взысканию штрафов с интернет-магазинов и розничных сетей.

Так, АКИТ, в чей состав входит около 30 магазинов («М.Видео», «Детский мир» и «Связной» и другие) предложила внести соответствующие поправки в закон "Об исполнительном производстве". Об этом во вторник сообщает РБК.

В частности, организация просит увеличить срок выплаты штрафов до десяти рабочих дней. Сейчас же установлен срок в пять дней, за который ритейлы не всегда успевают выполнить свои обязательства. Так, часто штрафы на интернет-магазины и розничные сети налагаются по месту совершения нарушения. Например, судебный пристав находится во Владивостоке, а ритейлер - в Москве. Таким образом, в установленные пять дней штраф погасить не удаётся и компания сталкивается с большими трудностями. 

Кроме того, АКИТ просит не блокировать счета интернет-магазинов, если на них есть достаточно денег для погашения штрафа. Зачастую, отмечают в организации, взыскания в пользу потребителей составляют менее 50-60 тыс. рублей, что несоизмеримо меньше сумм, которые заморозить на счёте.


Опубликовано: 16.05.2017 в 11:02 
Просмотров: 526 

comments powered by HyperComments