СМИ: в Госдуме появится совет по культуре и религии

Новая структура в составе ГД будет заниматься профилактикой экстремизма.

Фото: Government.ru

В Государственной думе РФ появится совет по культуре, религии и межнациональным отношением. Его председателем станет спикер нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин.

Новый государственный орган будет заниматься вопросами "воспитания патриотизма", "профилактикой экстремизма в сфере культуры" и "морального климата общества в целом". Об этом пишет во вторник газета "Известия" со ссылкой на собственный источник, близкий к аппарату ГД.

Информацию о создании совета по религии и культуре подтвердил журналистам представитель Русской православной церкви Александр Щипков. Ожидается, что структуру и состав совета определят на совещании, которое пройдёт в Госдуме в течение этой недели. 

Политолог Ростислав Туровский в интервью "Известиям" выразил надежду, что новая структура в составе ГД будет заниматься именно вопросами национальной и культурной политики страны, а не резонансными и скандальными сюжетами, например, передачей РПЦ Исаакиевского собора, выступлениями депутата Милонова, фильмом  "Матильда" и так далее.


Опубликовано: 16.05.2017 в 10:49 
Просмотров: 341 

comments powered by HyperComments