Интернет-ассоциация Украины: заблокировать российские сайты полностью невозможно

Технически закрыть доступ к ресурсам, попавшим в «черный список», удастся лишь через год.

Фото: http://cdnb.lerners.ca

Член правления Интернет-ассоциации Украины Максим Тульев заявил о том, что блокировка российских сайтов технически возможна только через год, но при этом полный запрет доступа к ресурсам, попавшим под украинские санкции, невозможен.

«Технически это возможно через год после принятия политического решения. Заблокировать полностью невозможно. Тот, кто захочет получить доступ сознательно к этим ресурсам и поставить соответствующее программное обеспечение, тот доступ получит.», — сказал Тульев на пресс-конференции, цитирует РИА Новости.

Чтобы внедрить ограничительные меры, мелким провайдерам понадобится несколько дней, а крупным — до нескольких лет. Также Тульев считает, что блокировка сайтов может привести к увеличению тарифов на интернет-услуги.

Отметим, ранее ассоциация сообщала о том, что процедура блокировки «требует значительных финансовых вложений, времени для перестройки сетей доступа к интернету».

Напомним, что в среду, 17 мая, вступил в силу указ Петра Порошенко, согласно которому санкции вводятся в отношении соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ресурсы «Яндекса» и Mail.ru.


Опубликовано: 17.05.2017 в 14:45 
Просмотров: 389 

comments powered by HyperComments