Каждый дом в России может получить до 5 млн рублей для внедрения энергоэффективных технологий

На средства могут претендовать МКД, в которых проводится капитальный ремонт.

Фото: http://fkr72.ru

В России каждый многоквартирный дом, в котором проводится капитальный ремонт может претендовать на получение средств из Фонда ЖКХ до пяти миллионов рублей для внедрения энергоэффективных технологий. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на конференции газеты "Ведомости".

«Заявки от регионов на энергоэффективный капремонт принимаются с 1 декабря прошлого года, однако первая из них была подана лишь недавно", — пояснили в пресс-службе Минстроя.

В результате размер финансирования для девяти многоквартирных домов (МКД) в Калининградской области, которые и подали ту самую единственную заявку, составит 4,6 миллиона рублей. На эти средства планируется произвести установку автоматических индивидуальных тепловых пунктов с системой погодного регулирования (АИТП), заменить окна в местах общего пользования и утеплить входные двери, уплотнив их снаружи и установив доводчики. Кроме того, прорабатывается вопрос проведения работ по замене внутридомовых инженерных сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Отметим, что претендовать на средства могут дома, построенные 5 и более лет назад, но не старше 60. Также МКД должен иметь коллективные приборы учета. Кроме того, для получения средств необходимо подтвердить факт проведения капремонта с использованием энергоэффективных мероприятий, а также экономия расходов на коммунальные ресурсы в результате должна быть не менее 10%.


Опубликовано: 17.05.2017 в 12:36 
Просмотров: 416 

comments powered by HyperComments