Путин утвердил изменения о неполном рабочем дне в Трудовой кодекс

Изменения уточняют порядок установления неполного рабочего времени и предоставления перерыва для отдыха, а также которые конкретизируют порядок учета сверхурочной работы.

Фото: из открытых источников

В Трудовой кодекс внесены изменения в статьи о неполном рабочем дне. Изменения вносятся в статьи ТК РФ 93 («Неполное рабочее время»), 101 («Ненормированный рабочий день») и 108 («Перерыв для отдыха и питания») ТК РФ. В них уточняется порядок установления неполного рабочего времени и предоставления перерыва для отдыха. Соответствующие изменения подписал президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Изменения в ТК РФ также устанавливают правило, согласно которому сотруднику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, лишь в том случае если в трудовом договоре установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

Вместе с тем изменения внесены и в статьи, которые конкретизируют порядок учета сверхурочной работы, в том числе в выходные и праздничные дни. Речь идет о кодифицированных актах ТК РФ 152 («Оплата сверхурочной работы») и 153 («Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни»).


Опубликовано: 19.06.2017 в 14:08 
Просмотров: 588 

comments powered by HyperComments