СМИ: в России ожидается резкий рост цен на мед из-за холодного лета

Может сложиться ситуация, что пчелы не переживут зиму, а это повлияет на процесс опыления флоры.

Фото: из открытых источников

Холодное лето 2017-го может привести к дефициту российского мёда и его подорожанию. Об этом заявил президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов, сообщают «Известия».

По его словам, непогода может стать причиной того, что спад производства мёда не только достигнет 50%, но может даже превысить его, если холодная погода продержится в европейской части страны до конца августа.

По мнению Бутова, может сложиться ситуация, что пчелы не переживут зиму, так как не смогут заготовить достаточно мёда для зимовки. А это, в свою очередь, повлияет на процесс опыления флоры.

«Как только появляется погодное «окно», они сразу вылетают. Но сейчас они в улье. Я дал им полкилограмма мёда в целлофановом пакетике. Они поднялись, и стали его употреблять. Создали фонд для матки. И она продолжает своё дело по воспроизводству пчелиной семьи», - рассказал он.

В данной ситуации пчеловоды будут вынуждены отказаться от забора мёда, чтобы дать возможность пчёлам перезимовать. Замена натурального меда на сахарный сироп для подкормки насекомых может привести к ослаблению иммунитета пчел.


Опубликовано: 17.07.2017 в 10:13 
Просмотров: 302 

comments powered by HyperComments