ВОЗ: запекать пищу в алюминиевой фольге опасно для здоровья

Ученые рассказали почему.

Фото: из открытых источников

Запекать пищу в фольге может быть опасно. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), безопасная доза потребления алюминия - 40 мг на 1 кг веса в день, но обычно в организм человека попадает гораздо больше алюминия и это наносит вред здоровью.

По данным ученых, высокая концентрация алюминия, например, была обнаружена в мозговых тканях пациентов с болезнью Альцгеймера. Кроме того, это вещество является вредным для людей с заболеваниями костей и нарушением функции почек.

Эксперты рекомендуют отказаться от алюминиевой фольги для запекания. Заменить ее можно стеклянной или керамической посудой.

Кстати, в фольгу можно заворачивать холодную пищу, но лишь на несколько часов.


Опубликовано: 11.09.2017 в 10:41 
Просмотров: 328 

comments powered by HyperComments