Презентация iPhone X: не сработала функция распознавания лица Face ID

Аппарат не просто будет запоминать внешность, но и анализировать строение лица, поэтому изменение имиджа не помешает iPhone X узнать настоящего владельца.

Фото: соцсети

Во время презентации iPhone X, которая состоялась во вторник, 12 сентября в "Steve Jobs Theater" в Apple Park, не сработала функция Face ID, распознающая лицо владельца.

Новейший смартфон iPhone X стал последней новинкой Apple на долгожданной презентации. По заявлению создателей, именно этот смартфон задаст тон новому поколению устройств, так как оснащен функцией Face ID, которая должна сменить Touch ID (распознает отпечаток пальца владельца гаджета).

Как сообщили на презентации, функция Face ID поддерживается фронтальной камерой TrueDepth с проектором точек, инфракрасной камерой и ИК-излучателем. Face ID проецирует на лицо владельца более 30 000 невидимых точек, после чего изображение в инфракрасном спектре и точечная структурная карта пропускаются через нейронные сети для создания математической модели лица. Аппарат не просто будет запоминать внешность, но и анализировать строение лица, поэтому изменение имиджа не помешает iPhone X узнать настоящего владельца.

Однако, во время презентации телефон «не узнал» представлявшего гаджет вице-президента компании Крейг Федерини.

«Здесь iPhone X, разблокировать его также просто, как взглянуть на него», - сказал Федерини, но чуда не произошло. Для разблокировки Face ID смартфон предложил ввести цифровой пароль.

Тогда Федерини взял со столика еще один экземпляр iPhone X, который разблокировался с первой попытки.

Новая функция позволит открыть смартфон, только если владелец смотрит прямо на него. Шанс быть взломанным для телефона с функцией Face ID составляет один из миллиона.

Ожидается, что начало поставок iPhone X стартует 3 ноября 2017 года. Стоимость устройства  - от 999 долларов или почти 58 тысяч рублей по актуальному курсу.


Опубликовано: 13.09.2017 в 08:47 
Просмотров: 674 

comments powered by HyperComments