В Минобороны опровергли сообщения о залпе вертолета по зрителям во время учений

Эту информацию назвали провокацией.

Фото: mil.ru

В министерстве обороны РФ опровергли сообщения о том, что в ходе учений «Запад-2017» произошел инцидент с непроизвольным пуском ракеты «воздух-земля» с вертолета Ка-52 по зрителям.

«18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместного стратегического учения «Запад-2017» никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было. Все сообщения в социальных сетях о залпах по толпе журналистов, большом количестве тяжелораненых - намеренная провокация или чья-то персональная глупость», - сказали в пресс-службе Западного военного округа.


По словам военных, на видео в соцсетях зафиксирован другой случай - тогда экипажи вертолетов в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей. Из-за ошибки ракета попала в один их грузовых автомобилей, в котором не было людей, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что во время российско-белорусских учений «Запад-2017» произошел инцидент, в результате которого пострадали два человека и несколько автомобилей.


Опубликовано: 19.09.2017 в 14:50 
Просмотров: 518 

comments powered by HyperComments