В Германии утверждают, что уровень радиации в ЕС мог увеличиться из-за России

Небольшое отклонение от нормы вещества рутений-106 в безопасной для жизни и здоровья населения было выявлено недавно в Европе.

Фото: из открытых источников

Немецкое Федеральное ведомство по радиационной защите (Bundesamt urr Strahlenschutz, BfS) заявило, что источник повышения уровня радиоактивности, произошедшего недавно в Европе, расположен, вероятнее всего, расположен в России, на Южном Урале.

Небольшое отклонение от нормы вещества рутений-106  в безопасной для жизни и здоровья населения было выявлено в Германии и Австрии в конце сентября и начале октябре.

«Причина недавно зафиксированного небольшого повышения показателей радиоактивного рутения-106 по-прежнему не ясна. Однако с высокой долей вероятности, его источник находится на Южном Урале... Другие регионы на юге России по-прежнему нельзя исключать», - сообщило ведомство.

Интересно, что на основании чего были сделаны подобные выводы, в сообщении не уточняется.

Отметим, что рутений 106 используется в качестве источника излучения при раковой терапии, а также в радиоизотопных термоэлектрических генераторах и при переработке ядерных тепловыделяющих элементов.


Опубликовано: 09.10.2017 в 13:51 
Просмотров: 286 

comments powered by HyperComments