Национальную операционную систему создадут в России к 2022 году

ОС должна превосходить зарубежные операционные системы "по ключевым параметрам быстродействия, безопасности и отказоустойчивости".

Фото: из открытых источников

В России к 2022 году намерены создать национальную операционную систему (ОС) для устройств «интернета вещей». Об этом говорится в плане мероприятий в сфере кибербезопасности по программе "Цифровая экономика", пишет «Коммерсант» со ссылкой на докуметы.

Отмечается, что за разработку ОС для использования в киберфизических системах будут ответственны Минпромторг и Минкомсвязь, а также российские автопроизводители и разработчики программного обеспечения.

Согласно документам, ОС должна превосходить зарубежные операционные системы "по ключевым параметрам быстродействия, безопасности и отказоустойчивости". Разработанная к концу 2021 года операционка будет внедрена в пилотную отрасль.

Утвержденная правительством программа "Цифровая экономика Российской Федерации" предусматривает, что прототипы таких ОС должны быть созданы концу 2018 года, а внедрить отечественные операционные системы предполагается к 2021 году.

"Интернет вещей" - концепция соединения физических объектов компьютерной сетью, позволяющая устройствам передавать данные без участия человека.


Опубликовано: 10.10.2017 в 11:13 
Просмотров: 286 

comments powered by HyperComments