Штраф за несанкицонированный полет беспилотника поднимут до 50 тысяч рублей

Минтранс уже подготовил соответствующий проект поправок в КоАП.

Фото: из открытых источников

Минтранс РФ намерен ужесточить увеличить штраф для владельцев бесплотных летательных аппаратов (дронов, квадрокоптеров) за нарушения правил использования воздушного пространства в 10 раз – до 50 тысяч рублей. Ведомтсво уже подготовило соответствующий проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Документ, вносящий изменения в статьи 11.4 и 11.5, проходит внутриведомственное согласование.

Официально в Минтрансе пока не рассказывают о предстоящих изменениях. Однако, ожидается, что для владельцев квадрокоптеров и других беспилотников, имеющих право на использование воздушного пространства, штраф вырастет с 2-5 тысяч рублей до 20-50 тысяч рулей, пишут «Известия» со ссылкой на свои источники в ведомстве. Для граждан, не имеющих право на использование воздушного пространства, штраф может увеличиться с 3–5 тысяч рублей до 30–50 тысяч рублей. Для должностных лиц сумма наказания достигает 150 тысяч рублей.

Ведомство рассчитывает таким образом обеспечить безопасность пилотируемой авиации при внедрении беспилотников в общее воздушное пространство.

Напомним, владельцы гражданских беспилотных летательных аппаратов со взлетной массой от 250 г до 30 кг с 2018 года должны будут ставить эти аппараты на учет.


Опубликовано: 10.10.2017 в 10:17 
Просмотров: 1872 

comments powered by HyperComments