CNN: Россия пыталась посеять расовую ненависть в США через игру Pokemon Go

Участников игры направляли в места, связанные с превышением власти полицией в отношении афроамериканцев.

Фото: из открытых источников

Москва пыталась вмешаться в политическую жизнь Америки через игру Pokemon Go, с помощью которой планировалось разжечь расовую ненависть и взывать напряженность в американском обществе, сообщает CNN.

По информации телеканала, речь идет о кампании Don't Shoot Us ("Не стреляйте в нас"), аккаунты которой были зарегистрированы в соцсетях и видеосервисе YouTube. Сообщается, что организаторы кампании использовали эти ресурсы для освещения случаев полицейского насилия против афроамериканцев.

CNN отмечает, что все видеоролики кампании на YouTube ссылались на сайт donotshoot.us, ссылки с которого вели на аккаунт в Tumblr, объявивший в июле 2016 года соревнование по игре в Pokemon Go. Ее участников направляли в места, с превышением власти полицией. Кроме того, геймерам предлагалось называть своих покемонов именами погибших афроамериканцев.

В качестве доказательства причастности РФ к данной кампании CNN со ссылкой на источник сообщает, что ее аккаунт в Facebook был связан с Internet Research Agency, которое телеканал называет "прокремлевской" структурой.

Напомним, в начале сентября директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос сообщил, что связанные с Россией аккаунты на протяжении двух лет покупали в социальной сети рекламу политического характера. Несколько конгрессменов запросили у Facebook подробную информацию об источниках этой рекламы, размещенной в период президентских выборов в США.


Опубликовано: 13.10.2017 в 09:08 
Просмотров: 269 

comments powered by HyperComments