Мошенники нашли новый способ красть деньги с помощью Viber

Они отправляют пользователям сообщения якобы от банка.

Фото: Flickr.com

Злоумышленники нашли новый способ красть деньги с банковских карт с помощью мессенджера Viber. 

Так, мошенники, представляясь сотрудниками банка ВТБ 24, присылают пользователю Viber сообщение о том, что по его карте была произведена денежная операция, которой на самом деле не было. Об этом сообщает портал Hi-Tech Mail.Ru.

Для разрешения ситуации злоумышленники предлагают позвонить по указанному в сообщении номеру якобы финансовой службы безопасности банка. Во время беседы преступники выясняют у человека все данные его банковской карты, а затем снимают с нее средства.

«О таких ситуациях мы знаем, но они случаются редко. Служба безопасности ВТБ выявляет и пресекает подобные случаи мошенничества максимально оперативно. При подтверждении неправомерного использования нашего бренда мы добиваемся блокировки телефонного номера, с которого осуществляются подобные рассылки. Стоит отметить, что специалисты банка всегда рекомендуют клиентам быть предельно внимательными к своим финансам, не проходить по сомнительным ссылкам и не перезванивать на незнакомые номера. Для проверки любой информации мы советуем связываться с банком по телефону, указанному на оборотной стороне карты», - прокомментировали ситуацию в ВТБ 24.


Опубликовано: 13.10.2017 в 13:55 
Просмотров: 830 

comments powered by HyperComments