Сейсмологи Сахалина зафиксировали землетрясение «не техногенного характера» в КНДР

В США подтвердили факт сейсмособытия, но не говорят достоверно, было ли это землетрясение.

Фото: из открытых источников

Сейсмологи Дальнего Востока зафиксировали в КНДР землетрясение «не техногенного характера» магнитудой 2,9, произошедшее в том же месте, что и сейсмособытие после проведения испытаний 29 сентября. Точки были зафиксированы в ночь с четверга, 12 октября,  на пятницу.

«Мы зафиксировали землетрясение в КНДР в 16.41 UTC магнитудой 2,9, оно произошло на глубине 5 километров. В этом же районе было зарегистрировано землетрясение магнитудой 3,5 29 сентября, как раз после проведения испытаний КНДР», - сообщил РИА Новости представитель Регионального информационно-обрабатывающего центра "Владивосток" Российской службы предупреждения о цунами.

Сейсмологи Сахалина также зафиксировали толчок.

«Оно произошло в том же районе, где находится ядерный полигон в Северной Корее, но, скорее всего, это мелкое землетрясение. По его волновой картине видно, что событие не техногенного происхождения», - заявила специалист сейсмостанции "Южно-Сахалинск" Елена Семеня.

Отмечается, что сейсмологи США подтвердили факт сейсмособытия, но не говорят достоверно, было ли это землетрясение.

При этом, камчатскими сейсмостанциями землетрясение не было зарегистрировано, а в приграничном с КНДР Приморье сейсмособытие не ощущалось.


Опубликовано: 13.10.2017 в 12:07 
Просмотров: 452 

comments powered by HyperComments