«Ростех» подал встречный иск против Siemens по ситуации с турбинами в Крыму

Представители структур госкорпорации попросили признать часть сделки недействительной.

Фото: siemens.com

ОАО «Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспорт» (ТПЭ) и ООО «Внешнеэкономическое объединение Технопромэкспор» (структуры госкорпорации «Ростех») подали встречный иск к немецкой компании Siemens по ситуации с турбинами в Крыму.

Представитель ответчика на вопрос судьи о том, возражают ли они против удовлетворения иска Siemens, ответил утвердительно, добавив, что «хотели бы подать встречный иск».

Он также попросил судью признать недействительной часть сделки по контрактам с поставкой газовых турбин, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы привлек российскую «дочку» Siemens ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) в качестве соистца по иску Siemens к структурам «Ростеха».

Напомним, в июле ряд СМИ написал, что турбины производства Siemens были поставлены в Крым. При этом в Мюнхене заявили, что компания не поставляла турбины на полуостров, «соблюдая все ограничения экспортного контроля». После в организации заявили, что некоторые турбины могли попасть в Крым без их согласия.


Опубликовано: 16.10.2017 в 11:59 
Просмотров: 1659 

comments powered by HyperComments