Первый регион заявил о нехватке денег для повышения зарплат бюджетникам

При этом самый большой дефицит финансирования – 215 миллионов рублей - приходится на зарплаты учителям.

Фото: из открытых источников

Карелия стала первым регионом, который признал нехватку средств для повышения зарплат бюджетникам в рамках «майских указов» президента. Региональные власти заявили о нехватке 783 миллионов рублей для выплат зарплат врачам, учителям, деятелям культуры и другим соцработникам. При этом самый большой дефицит финансирования – 215 миллионов рублей - приходится на зарплаты учителям. Об этом рассказали в Минфине республики, пишет РБК.

«Проблемы несбалансированности бюджета Карелии, связанны с выпадающими доходами по налогу на прибыль организаций, входящих в консолидированные группы налогоплательщиков, ограничения по государственному долгу, превышающему 100% собственных доходов, и бюджетному дефициту»,— пояснили в ведомстве.

Власти Карелии обратились за помощью к премьер-министру Дмитрию Медведеву. О возникшей проблеме говорится также и в письме замминистра здравоохранения Натальи Хоровой, направленном главе комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову. Однако, госпожа Хорова пишет, что для увеличения зарплат врачам бюджету Карелии необходимы еще 97,4 млн рублей.


Опубликовано: 20.10.2017 в 09:08 
Просмотров: 284 

comments powered by HyperComments