Число банкротств компаний в России приблизилось к историческому рекорду

Среди регионов наибольшая интенсивность банкротств зафиксирована в Вологодской, Волгоградской и Амурской областях.

Фото: из открытых источников

Число банкротов в России в третьем квартале 2017 года увеличилось на 3% по сравнению со вторым кварталом и на 12,4% по сравнению с третьим кварталом 2016 года, в результате практически достигнув исторического максимума, зафиксированного в ноябре 2009 года. Об этом говорится  в обзоре Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).


По мнению экспертов, к росту мог привести слабый потребительский спрос, вызванный падением реальных доходов россиян, а также медленное снижение ключевой ставки – с начала года она снизилась с 10% до 8,25%, пишет РБК.

Уровень банкротств по итогам августа-сентября даже немного превысил пиковое значение марта 2015 года, отмечают аналитики.

Кстати, самая негативная динамика отмечена в строительном секторе. Здесь уровень банкротств в сентябре обновил исторический максимум. Кроме того, в торговле, пищевой промышленности и машиностроительном комплексе численность банкротств вернулась к максимальным значениям.

Отметим, что среди регионов наибольшая интенсивность банкротств зафиксирована в Вологодской, Волгоградской и Амурской областях.


Опубликовано: 13.11.2017 в 07:09 
Просмотров: 678 

comments powered by HyperComments