Песков объяснил, почему не состоялась отдельная встреча Путина и Трампа во Вьетнаме

Американская сторона не проявила гибкости, отметил пресс-секретарь президента России.

Фото: Kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, почему во Вьетнаме не состоялась отдельная встреча Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа.

Напомним, Путин и Трамп кратко пообщались во время общей фотосессии в национальных костюмах на саммите АТЭС, однако полноценной встречи глав двух государств так и не произошло.

Как рассказал журналистам Дмитрий Песков, американская сторона хотела организовать переговоры, однако представители Трампа предложили место и время, которые устраивали только их.

Как отметил Песков, «существует обычная дипломатическая практика, когда встречи на высшем уровне поочередно организуются на территории каждой из сторон». Он напомнил, что встреча Путина и Трампа в Гамбурге проходила на территории, предложенной американской стороной, и по дипломатической очередности на этот раз президенты должны были встретиться в месте, предложенном Россией. Однако американские коллеги не проявили гибкости и не предложили альтернатив.

Тем временем, сам президент России заявил, что переговоры не состоялись из-за продолжающегося кризиса между Москвой и Вашингтоном.

«Это говорит о том, что отношения между Россией и США пока не вышли из состояния кризиса», - приводит его слова агентство РИА Новости.

Несмотря на это, Путин заявил о готовности «перевернуть страницу» и двигаться вперед в развитии двусторонних отношений.


Опубликовано: 13.11.2017 в 10:31 
Просмотров: 274 

comments powered by HyperComments