«Мы знаем, что вы делаете»: Мэй обвинила Россию в создании угрозы «международному порядку»

Британский премьер обвинила Россию в разжигании войны на Донбассе, присоединении Крыма, и даже в нарушении национальных воздушных пространств ряда европейских стран.

Фото: http://pixelif.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подвергла резкой критике внешнюю политику России. Во время выступления на банкете от имени лорд-мэра лондонского Сити она обвинила РФ в создании угрозы «международному порядку», попытке влиять на выборы и «военизации информации» через использование фальшивых новостей, пишет The Guardian.

При этом Мэй призывала проверить, не влияла ли Россия на ход референдума по Brexit, упомянув, что РФ осуществляла хакерскую атаку на Минобороны Дании и немецкого Бундестага.

Также британский премьер обвинила Россию в разжигании войны на Донбассе, присоединении Крыма, и даже в нарушении национальных воздушных пространств ряда европейских стран.

«У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это не удастся. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, постоянное притяжение свободных и открытых обществ и приверженность западных стран связывающим нас альянсам, - сказала она пишут "Ведомости".

Мэй уточнила, что не хочет «возвращаться к холодной войне или находиться в состоянии постоянной конфронтации», но Великобритания должна будет предпринять меры для защиты своих интересов. Однако, премьер высказала надежду, что Россия «однажды выберет этот другой путь» и станет сильным, играющим по правилам государством.


Опубликовано: 14.11.2017 в 09:54 
Просмотров: 294 

comments powered by HyperComments