Специалисты раскрыли основную версию неудачного пуска «Союза -2.1б» с Восточного

Эксперты предполагают, что привело к некорректной работе системы управления.

Фото: wikipedia.org / Владислав Ларкин / CC BY-SA 4.0

Специалисты сделали предварительные выводы о причинах провального запуска ракеты-носителя «Союз – 2.1б» с космодрома «Восточный». Напомним, разгонный блок «Фрегат» с 19 спутниками упал в Северную Атлантику.

По словам источника в космической отрасли, согласно основной версии, предприятия, которые заложили полетные задания в системы управления ракеты «Союз – 2.1б» и разгонного блока «Фрегат», не согласовали свои действия, пишут РИА Новости. Также, не проводилось их предварительное совместное тестирование.

Вероятно, именно это привело к некорректной работе системы управления из-за неточного азимута оси старта, развороту «Фрегата», когда он должен был разгоняться, и торможению, а в результате - взрыву и падению в океан.

По расчетам «Роскосмоса», наиболее вероятное место падения разгонного блока со спутниками - северная часть Атлантического океана. Основную полезную нагрузку запуска составлял российский аппарат "Метеор-М" №2-1, также были отправлены 18 малых космических аппаратов из разных стран.


Опубликовано: 04.12.2017 в 17:34 
Просмотров: 348 

comments powered by HyperComments