Российская «скорая» приехала на вызов в Стокгольме

Это событие вызвало немало удивления у местных жителей.

Фото: Twitter.com

Реанимационный автомобиль с российскими номерами появился на улице Фолкунгагатан в южной части Стокгольма вечером в среду, когда одному из прохожих стало плохо. Этот инцидент вызвал немало удивления среди местных жителей.


Фотографию машины скорой помощи с петербургскими номерами разместил один из пользователей соцсети Twitter. Он спросил своих читателей, знает ли кто-то, что происходит, и почему российский реанимационный автомобиль выехал на вызов в Стокгольме. В комментариях под его записью высказывались различные версии произошедшего, включая съемки фильма и принадлежность реанимобиля российскому посольству в Стокгольме.


Тем временем, причину инцидента объяснил журналистам главный врач «Петербургской неотложки» Михаил Джалагония. По его словам, «скорая» выехала по страховому случаю для оказания помощи туристу.


«Гражданин России получил в Швеции травму. Мы приехали, чтобы забрать его после лечения острого периода. Это был страховой случай, мы были не на вызове», - сказал он в интервью телеканалу «78».


Однако по дороге медики заметили прохожего, которому стало плохо, и остановились, чтобы оказать ему помощь.


Опубликовано: 07.12.2017 в 14:26 
Просмотров: 367 

comments powered by HyperComments